Общество

Разыгрался аппетит: пищепром столицы увеличил производство на 40%

По итогам 2023 года производство продуктов питания в Москве выросло почти на 40%. Во многом развитию отрасли способствует созданный в городе комфортный инвестклимат и широкий пул мер поддержки – бизнесу доступно свыше 20 различных инструментов.

Например, с 2016 года столица присваивает предприятиям статус промышленного комплекса, который позволяет снижать региональную ставку налога на прибыль, вдвое уменьшать налог на имущество и сокращать выплаты по земельному налогу, а сэкономленные средства направлять на модернизацию и развитие производства.

Сегодня такой статус получили уже 70 компаний, из них 24 — представляют пищепром. Это, в частности, московская фабрика мороженого «БРПИ», которая в 2023-м вывела на рынок 50 новых сортов мороженого. Другой столичный производитель – компания «Хэлси Фуд» – в прошлом году вдвое увеличила объемы выпуска продукции. Резидент технопарка «Строгино» изготовил свыше 800 тыс. упаковок снеков, приготовленных по запатентованной технологии дегидрации и запекания. В свою очередь, предприятие «Полезный шоколад» приступило к производству органического шоколада из тертого какао с содержанием не менее 35% какао-масла.

5 1 голос
Рейтинг статьи
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-87197 выдано 22 апреля 2024 г. При цитировании материалов ИА Мосинфорбюро (МИБ РФ) ссылка на mibrf.ru обязательна. Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 16 лет